現在の発言数456,228件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パエリア鍋のパエリア以外の使い方教えて下さい。

我が家にパエリアが登場するのは、年間1~2回です。
普段の料理は、フッ素加工のフライパンを使用してるので、「鉄分」を摂るために、最近はなるべくパエリア鍋が鉄製なので、使うようにしています。
でも、朝食のベーコンエッグ位です。そのままテーブルに出します。
何かあれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • ホットプレートの代用に

    我が家は大人数なので、大皿がよく使われます。
    また、ホットプレートもよく登場します。

    焼きそば、焼きうどん、ハンバーグ、すき焼き、ピザ
    トンカツの卵とじ、餃子、回鍋肉、チャンチャン焼き、など
    ホットプレートで調理して、テーブルにそのまま乗せて
    各自が取り分けて食べます。

    パエリアの鍋ならこれらの調理をして
    そのままテーブルに出せるんじゃないでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜の蒸し焼き

    ナスとか並べて蒸し焼きにしてそのまま食卓に。
    便利です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 面が広くてふちが低いので餃子を焼くとき便利ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アクアパッツァに使えます!

    いさきとか黒鯛、カサゴなら一尾丸ごとアクアパッツァに使えます。スズキだって半分にカットて盛り付けるときに揃えればOKです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スペイン料理のプロから一言(縦横無尽に使えますよ)

    とりあえず、少し例をあげてみますので、参考にしてみてくださいね。(わかったけど、それで結局どうやればいいの?という質問があれば何でも聞いてください Wink)ラザニア、マカロニグラタン、ドリア、肉や魚の岩塩包み焼き(パーティーやクリスマスにオススメ)、ピッツァ、パイ包み、パスタパエリア、焼き野菜、ドリア、魚介類の煮込み、餃子、アップルパイ、料理の盛り付け皿としても。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です