現在の発言数448,948件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

おしえてください!

ホームベーカリーを購入したのですが、
生地だけをつくる生地コースがない、ふつうにこねてそのまま焼くやつなんです。

でも、生地だけをつくって取り出したいんですが、
ふつうのホームベーカリーではできますか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 具を入れるアラームが出るなら

     レーズン等の具を入れる為のアラームがもし鳴るなら、それが一次発酵の終了サインだと思いますので、そこでホームベーカリーの電源ケーブルを抜いてから(急に動き出すと危険なので)、生地を取り出すと良いと思います。

     それ以降は具を混ぜることや、小分けする工程に入るので、ベンチタイムを取ってから二次発酵と言う流れになろうかと思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どこのメーカーでしょう?

    品番とかわかりますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です