現在の発言数441,465件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ブ厚いサクカリの鶏天

先日有名なうどん屋さんに行ってきました。
うどんはあまり腰が感じられなくてがっかりだったのですが、
とり天がものすごく美味しかった!

普通にももを開いたものよりも分厚いもも肉で、
カリカリ、ジューシーだったんです。

家でも作れるのでしょうか?
思うに圧力を使って揚げている気がしたのですが。。。

同じような鶏天を作られる方、アドバイスをお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 実際は・・・

    そのお店が実際にどうやって作っているのかは知りませんし
    とあるお惣菜を作っている会社で働いていた人いわく
    専用の温風で調理する調理機器や蒸気で調理するものなど
    一般家庭には無いものがあるみたいなことを言っていたので、そういうものを
    使用しているのかもしれませんが
    家庭で分厚い肉を肉汁を閉じ込めたまま中まできちんと火をとおす方法は
    知っている範囲では2種類あるので、それをご紹介しておきます。

    1.高温→低温で2度上げ
     温度の違う油を2つ用意して
     高温の油で表面を短時間固め、低温の油に移し、時間をかけてゆっくりと火を通す方法。

    2.レンジを活用する
     一度揚げて表面を固め、それをレンジに入れ、中まで火を通してから、仕上げにもう一度揚げる方法。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >揚げ男さん

    そのお店が実際にどうやって作っているのかは知りませんし
    とあるお惣菜を作っている会社で働いていた人いわく
    専用の温風で調理する調理機器や蒸気で調理するものなど
    一般家庭には無いものがあるみたいなことを言っていたので、そういうものを
    使用しているのかもしれませんが
    家庭で分厚い肉を肉汁を閉じ込めたまま中まできちんと火をとおす方法は
    知っている範囲では2種類あるので、それをご紹介しておきます。

    1.高温→低温で2度上げ
     温度の違う油を2つ用意して
     高温の油で表面を短時間固め、低温の油に移し、時間をかけてゆっくりと火を通す方法。

    2.レンジを活用する
     一度揚げて表面を固め、それをレンジに入れ、中まで火を通してから、仕上げにもう一度揚げる方法。

    是非参考にさせていただきます。
    圧力鍋で揚げられたのかなとも思ったのですが、
    レンジでの調理でも美味しそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です