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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

炭酸入りゼリー

先日、炭酸入りのゼリーを作りました。
冷たく冷やした炭酸水はゼラチンを混ぜる時固まってしまうので常温のものを使いましたけど、その時泡が沢山出て表面が泡で一杯になり出来上がりも泡が残りました。
きれいな出来上がりにするにはどうしたらいいのでしょうか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • どのような入れ方しました?

    入れ方でかなり変わります!
    容器を斜めにして静かに容器のへり(壁)に沿わせるように入れましたか?
    またはシリコン系のヘラや金属のナイフなどでゆっくりと。木製は泡が出やすいことがあります。
    冷やす時はきっちりラップかタッパーのように密閉出来るものを使うと炭酸がブクブク出るのを少しおさえられますよ♪

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  • mさんへ

    昨日投稿したのですが反映されてなかった(^^;)
    どこか迷子になってしまったのでしょうか?
    お返事遅くなりすみません。

    初炭酸水入りを作ったので何も細かいことを考えずに作ってしまいました。
    もっとデリケートに扱わなくてはいけないのですね。
    反省です。
    この時期、炭酸ゼリーは口当たり良くさっぱり感を感じられるので
    また作りたいと思ってます。
    次回作るときは、mさんの助言を守ってそっとそっと注いで作りたいと思います。
    ありがとうございました^^

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