現在の発言数448,328件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生パイナップルの食べ方

生のパイナップルもらいました
でも食べたら口が痒くなってしまいました
缶詰のパイナップルなら全然痒くならないのに‼︎
なんとか生のパイナップルが美味しく
かつ痒くならない食べ方てありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • もしかして…

    花粉症に便乗して出てくる食物アレルギーで
    「生のフルーツを食べると口の中が痒くなる」ものがあります。
    (イチゴ・リンゴ・パイナップル・キウイ等々、心当たり有りませんか?)
    私の弟がそんな感じですが、火を通すと大丈夫なので
    生イチゴが食べられなくてもイチゴジャムならOKといった感じです。
    缶詰も火が通っているので「缶詰だと大丈夫」というのも当てはまります。

    痒くなる原因についてはお医者さんに相談する事をおすすめします。
    あと、こんなレシピが見つかりましたので参考にどうぞ。
    http://cookpad.com/recipe/2557617

    8391d1104659dc8d24567964ae2694f6
    パインジャム Part 2 by ooti レシピID:2557617
    見た目でパインってわかるかなぁ? じんわり美味しさが伝わるような味になりました。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です