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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

メロンパンのクッキー生地

たまにですが、焼くとクッキー生地と中のパン生地が一体化しなくて、クッキー生地がボロボロ落ちてしまいます。
何故でしょうか?アドバイス下さい。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 冷蔵庫で寝かす

    クッキー生地を寝かしていますか?

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  • う~~~ん

    クッキー生地を作るときに粉っぽさが残って混ぜきれてなかったりすると
    崩れてきますよ。それと皆さんとは違う成型だと思うんですが丸めたクッキー生地に
    粉をつけてそれを台の上に平たくして急いで左手でクッキー生地を乗せパン生地を
    押し込むようにして成型しています。ちょっとくるくる回しながら押し込むので
    パン生地とクッキー生地も張り付いて焼くときぼろぼろしませんよ。
    クッキー生地が冷え切ったままで扱うとぼろぼろしちゃうので
    手でしっとり丸めなおすといいかも?あまり時間をかけると溶け出すので注意です

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