現在の発言数448,133件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鯵の南蛮漬けの盛り付け方

南蛮漬けを作るのは美味しく出来るのですが、見た目がぐちゃぐちゃに・・・

ふやけてて菜箸で持ち上げると折れて崩れ落ちるし、トングだと一緒に漬けてる野菜がまとわりつく感じで美味しそうな見た目にならないです。

味が染みて美味しくて、盛り付けで崩れない魚の扱い方を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • フライ返し


    先が薄いタイプのフライ返しですくって盛り付けたら魚の身もほぐれずキレイに盛り付け出来ますよ ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フライ返しは思いつかなかった

    >マトヒさん


    先が薄いタイプのフライ返しですくって盛り付けたら魚の身もほぐれずキレイに盛り付け出来ますよ ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

    ありがとうございます。
    フライ返しなら程よく汁気も切れて良さそうです。試してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わかります

    私もクックで教わった南蛮漬けを写真に撮って つくれぽを送りたいのに綺麗に盛り付けできません。
    むしろグチャグチャになっていた方が味が染み込んで美味しかったりします。

    …で、考えたのが...
    グチャグチャでいいので普通に器に盛り付けます。(もう諦めました。笑)
    その上に新たに新玉ねぎのスライスとピーマンの細切りか貝割れ大根を少量軽く乗せ、鷹の爪を使っていれば、それを一切れ乗せれば鮮やかになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 仲間がいて良かった

    >kanaさん

    私もクックで教わった南蛮漬けを写真に撮って つくれぽを送りたいのに綺麗に盛り付けできません。
    むしろグチャグチャになっていた方が味が染み込んで美味しかったりします。

    …で、考えたのが...
    グチャグチャでいいので普通に器に盛り付けます。(もう諦めました。笑)
    その上に新たに新玉ねぎのスライスとピーマンの細切りか貝割れ大根を少量軽く乗せ、鷹の爪を使っていれば、それを一切れ乗せれば鮮やかになります。

    ありがとうございます。
    自分だけが不器用では無い!心強い味方です。


    新鮮野菜で見た目アップ

    味がしっかり染み込んだ方が好きな私には、
    漬けこんだ野菜が綺麗に見えないのも悩みだったので嬉しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です