現在の発言数448,347件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

みょうがの酢浸けの汁の利用法

みょうがを酢浸けにするとピンクのきれいな酢ができますが捨てるのはもったいない。何かに利用できないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 寿司酢や漬物酢に再利用

    甘酢でしょうから寿司酢に使えますね。
    ピンク色を利用して新生姜やカブを漬けたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炊き込み

    ご飯を炊くときに使います。
    仕上げに釜あげシラスや、刻んだ大葉、白ゴマなどを混ぜると、季節感あるかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炊き込みご飯とは!

    すし飯に使えるのは知っていましたが炊き込みご飯ですか。やってみます。ありがとう!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です