現在の発言数448,117件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

手作り塩麹が塩辛い

塩麹が流行ったとき作ってみたのですが、塩辛くて料理に使ってもおいしいと思いませんでした。手作りだからでしょうか?
みなさんも手作りされてますが、おいしいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • うちの配合は。

    作ってますよ♪美味しいですよ♪
    私は米麹200g、粗塩40g、水400mlで作ってます( ´∀`)
    家で作るメリットは塩分量が抑えられるからだと思っています!
    粗塩小さじ1で5g、この塩麹なら0.3gだそうです!
    ただ、市販の物に比べて賞味期限は短く2ヵ月目安で使いきれない時は冷凍します!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です