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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

冷凍しておいたバケット。

冷凍しておいたバケットでフレンチトーストって、作れますか?

作れるとして、卵液に浸すときは凍ったまま?
それとも、パンを自然解凍してから?

今まで、冷凍していたパンで作ったことがないので、
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 今更回答しますが、充分作れますよ♪
    凍ったまま浸してもパンは卵液を吸い込んでいきます。

    我が家はいつも食べきれないので、パンはスライス(または角切り)にして
    冷凍しておきます。
    バゲットならスライスしてから冷凍します。
    冷凍庫から出したてなら、にんにくガリガリこすりつけてオリーブオイルをつければガーリックトーストになりますしね。

    角切りパンにすれば、フレンチトーストと同じような甘い卵液に浸して、170℃のオーブンで20分ほど焼けばパンプティングになるし、コンソメと塩胡椒味にしてチーズとハム類を入れて焼けば、パングラタンになります。

    また角切りパンを中温(120~150℃くらい)で30~50分くらいカリカリに焼いてクルトンにして、スープに浮かべて食べるのも好きです♪

    冷凍パン、楽しんで使ってください^^

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