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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ナショナルフープロのパン生地の小麦粉

ナショナルのフードプロセッサーのパンノ羽根でパン生地を作っています。pocky25さんの
http://cookpad.com/recipe/388282
のレシピで粉を「フランス」という小麦粉でレシピ通り作ったらとっても良い出来でした。
ナショナルは「カメリヤ」を使うように指示しているのは知っていますが、色々な粉を
試してみたくて、「春よ恋」特選を奮発して買って、同じレシピで作ってみたら、固くて
全然違うものになってしまいました。しかし「春よ恋」の小麦粉の香りは素晴らしく、
なんとか使いこなしたいと思っています。

春よ恋をパンノ羽根でこねるのはダメなのでしょうか。
ナショナルの使用説明書にも、国産の小麦はダメだと書いてありますが、
そうなのでしょうか。

ぜひアドバイスをお願いします!!
お勧めの小麦粉などでも結構です。
よろしくお願いします!!
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フードプロセッサーで基本のパン生地 by pocky25 レシピID:388282
普通のフードプロセッサーにパン用の羽根をセットして捏ねます。次の日も柔らかく、色んなパンに利用可能です。約2分で捏ねあがっちゃいます。✿写真のパンは中にチョコカスタードが入っています。
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最新の発言1件 (全1件)

  • フープロでパン生地を作ったコトはありませんが…
    春よ恋でパンを焼いたことはあるので、参考になれば…

    指示のある「カメリヤ」は輸入小麦 「春よ恋」は国産小麦です。
    国産小麦粉でパン生地を捏ねる時は 台に叩きつけると生地が傷んでパンが硬くなるといいます。
    おそらくパン羽根の回転が早くて生地が痛むのがパンが硬くなる原因ではないかと思います。
    でも…国産小麦のパンは香りがよく美味しいですよね〜
    使いこなして美味しいパンを作ってくださいね

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