現在の発言数448,256件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生の緑茶葉、天ぷら以外の活用方法ありますか?

茶摘みの体験をして、生の緑茶葉を少量手に入れました。
これって活用方法ありますか?
天ぷらがお勧めらしいのですが、それ以外で何かあれば教えて下さい。料理でなくても大丈夫です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 羨ましいですね~

    茶葉をバジルと同じように使った(茶葉をペーストにして)
    パスタや、ほうれん草の感覚で胡麻和え等如何でしょうか?
    後、クックにも生茶葉のレシピが有るんではないでしょうか?
    でも、一度食べてみたいです。うらやましいです~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 緑茶の茶飯

    天ぷらに合うとのことで、天ぷら屋さんで出てくる茶飯は、緑茶の茶飯だそうです。


    ちなみに、おでん屋さんで出てくる茶飯は、番茶やほうじ茶の茶飯が多いようです。
    http://oshiete.goo.ne.jp/qa/455413.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です