現在の発言数441,765件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

イチゴには何かけますか?

みなさんはイチゴに何かけますか?私は砂糖なんですが旦那には う~んって感じです。
みなさんのおすすめも教えて下さい!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 甘いのはそのまま

    甘いいちごはそのまま食べるか牛乳に浸して食べます。甘くないいちごはムースを作ることが多いです。
    いちごはヘタのほうから食べると最後まで美味しく食べれるそうです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 子供の頃は塩でした。
    多分、スイカに塩と同じ原理です。
    初めてイチゴに練乳かけてるの見た時、衝撃でした。

    今は何も付けません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 酸味

    昔のいちごは今より酸味が強く糖度も高くなかったので
    砂糖と牛乳の中でつぶして食べていたみたいです。

    今はそのままが一番おいしいと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イタリアンデザート風に

    イタリアのデザートにいちごにバルサミコ酢をかけたものがあります。バルサミコ酢はよく熟成されたもの(10年とか言ってたと思う)を使うのがポイントだそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です