現在の発言数455,088件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

何て読むの?

中華料理のことなんですけど、「回鍋肉」を何て読むか教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ほいこうろう

    ですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚肉とキャベツとかピーマンをタレで炒めたアレですよね?

    回鍋肉(ホイコーロー)では?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 変換

    パソコンで「ほいこうろう」と打つと「回鍋肉」と出ます。

    でも青椒肉絲(チンジャオロースー)や干焼蝦仁(=海老チリ、カンシャオシャーレン)は出てくれない。

    なんで回鍋肉だけ変換してくれるんだろう?

    (どうでもよいこと、すみません^^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です