現在の発言数456,317件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ジンジャーパウダーの効率のいい使い方を教えてください。

ジンジャーパウダーをたくさんいただいてしまい、どう使ったらいいか困っています。

クッキー・パウンドケーキ・カップケーキ・シフォンケーキ等に入れたりしているのですが、大量に入れると、辛くなったり微妙な味になってしまうので、どうしても少量ずつしか入れれません。
料理に入れたりもしていますが、お菓子と同様の理由で大量に入れることはできず、ジンジャーパウダーが余ってしまっているのです。

なので、ジンジャーパウダーが大量に使える料理レシピ、それか、多めに入れても風味は残して辛味は抑えれる方法などがあれば、今使っているレシピなどに取り入れて作れるかもしれないので、何かいい案がある方がおられるのでしたら、お知恵を拝借したく思います。


わかりにくい文章かもしれませんが、よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です