現在の発言数442,171件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ジンジャーパウダーの効率のいい使い方を教えてください。

ジンジャーパウダーをたくさんいただいてしまい、どう使ったらいいか困っています。

クッキー・パウンドケーキ・カップケーキ・シフォンケーキ等に入れたりしているのですが、大量に入れると、辛くなったり微妙な味になってしまうので、どうしても少量ずつしか入れれません。
料理に入れたりもしていますが、お菓子と同様の理由で大量に入れることはできず、ジンジャーパウダーが余ってしまっているのです。

なので、ジンジャーパウダーが大量に使える料理レシピ、それか、多めに入れても風味は残して辛味は抑えれる方法などがあれば、今使っているレシピなどに取り入れて作れるかもしれないので、何かいい案がある方がおられるのでしたら、お知恵を拝借したく思います。


わかりにくい文章かもしれませんが、よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です