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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

共立てのロールケーキについて教えてください

小嶋ルミさんの本を買うことで、安定したジェノワーズ作りが出来ています。
混ぜ方などとても参考になり、おかけで共立てで高さのある、きめ細かくしっとりしたジェノワーズが焼けて嬉しいです。
今度はロールケーキ!と何度も挑戦したいますが、写真のように黄色く穴だらけの焼き上がりにしかなりません。
パサパサやボソボソしてるわけではなく、穴だらけで軽くふわふわ…。
別立てならきれいに焼けますが、しっとりではなくもっちりしていて私の理想ではありません。
こんな焼き上がりになる原因が分かる方、ぜひ教えてください。
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