現在の発言数449,238件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

はちみつ麹を使った、何か良いレシピは無いでしょうか?

先日、知人からハチミツ麹というものが送られてきました。
しかし、量が多いため知人に教えてもらった方法(お湯で溶いて飲む)では処理しきれず料理に使えない物かと考えております。

味はお湯で溶くと甘酒のような味になります。(まぁ実際には少し違うのですが表現的にはそれが近いのかと・・・)
塩麹にハチミツ混ぜたらこんな感じ・・・いや、違うかな?

で、何かよいレシピは無いでしょうか?よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • お肉

    はちみつでやわらかくなります。つけこみするとよいでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハニーマスタード味の下ごしらえに

     ハニーマスタード味でお肉を焼いたりするときに事前に漬け置きしておくと肉が軟らかくなったりするようなので、ハニーマスタード系のレシピを調べてみて応用されてみては如何でしょう?

     あるいは甘味代わりにパンに混ぜ込んでも美味しそうな気がします。
     ちょっとイースト減らさないと大きく膨らんでしまいそうですけれど。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です