現在の発言数442,263件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

教えてください。

うずらの卵をなかに入れたミートボールを、よく作ります。揚げてる途中に割れてしまって(サーターアンダギーみたいに Sob)悲惨です。割れないコツってありますか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ついこの間

    作りました
    中に入れて、丸めたら先に電子レンジで温めて固めてしまいます。その後に焼き色が程よくつくまで揚げれば綺麗な見た目に仕上がりますよ!
    電子レンジでは少し温めて、赤い部分が残るぐらいが丁度いいです。卵が割れてしまうので…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答になってませんがお聞きしたいです

    卵をなかに入れたミートボールってスコッチエッグですよね。
    うずらの卵であれ鶏の卵であれ、ゆで卵を使うと思いますが
    ゆで卵を入れた物をレンジで温めて爆発したりしませんか?
    (うずらの卵をフライにする時も楊枝などで刺して穴を開けておかないと
    揚げている途中にパンクするそうです)

    質問の回答にはなっていませんが
    その辺気になったので一つ書き込ませていただきました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 温めすぎると

    爆発します
    ですが程よく、赤みが残る程度になら爆発しません
    500ー600Wのものを使ってます
    中まで熱が入らないのかな…?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です