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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

トーストしても、ざくざくしない、HB食パンレシピありますか?

HBを買って一年弱、週末に色々パンを焼いていましたが、主人に「本当のパンが食べたい...」 と言われ、久々にパン屋さんとスーパーで食パンを買うようになりました。

トーストしても、喫茶店の様にもっちり、ふんわりした食パンは、HBではつくれないでしょうか?

お勧めレシピや、コツ、ポイントなどがあれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
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最新の発言7件 (全7件)

  • 寝かす

    私はパンが無くなる二日前に焼き冷蔵庫で寝かせます。

    卵を入れるとザクザク パリパリになるような気がします。
    水の代わりに牛乳や生クリームを入れたりしています。

    HBでダブルソフトのようなパンは焼けないですね。
    小麦粉 砂糖 バター イースト菌など材料な大体同じですよね・・・
    私もふんわりパン焼きたいです。

    全然参考にならなくてごめんなさい。

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  • もっちり、ふんわり

    HBで☆もちもち食パン by みつこ姉さん
    http://cookpad.com/recipe/1658051


    HB★もちもち豆腐パン by ちび坊ママ
    http://cookpad.com/recipe/1940940

    私流☆もこりんパン by イチゴmama
    http://cookpad.com/recipe/2129559

    ふんわり幸せ♡♥♡HBで豆腐の食パン by okeipon
    http://cookpad.com/recipe/1054879



    翌日ももっちりふんわりです。
    お試しください♡



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    HBで☆もちもち食パン by みつこ姉 レシピID:1658051
    ごはん入りのふっくらもちもちのパンです♪ 先ずはそのまま食べてみて〜☆H25.10.23 51個目の話題入り感謝♡
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  • パンの乾燥注意!

    粗熱が取れたらビニール袋などに入れておきましょう。
    4時間くらい経って、耳のしっとりとしてきた頃がスライスもしやすく食べごろです。


    この方法お勧めです。

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  • 保存方法

    冷蔵庫は確実に味が落ちますので、冷凍保存がお勧めです。

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  • 金の食パン風

    HBで作る!アノ金の食パン風 by kirakira5

    http://cookpad.com/recipe/2250662

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    HBで作る!アノ金の食パン風 by kirakira5 レシピID:2250662
    セブンプレミアムの「金の食パン」の美味しさをHBで そのままでもふわっ♪トーストでサクッ♪ ほんのり甘めがクセになる~
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  • パンの基礎

    パンの基礎が出来てないと難しいです。
    HBで焼くとどうしても外側の皮がかたくなってしまいます
    1次回発酵こねあげ温度26ー28℃くらい30度で45ー50分です
    2次発酵は38℃くらいで30分くらいです
    あとオーブンで焼かないとパン屋さんの様には難しいかと思います

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  • 遅くなりましたが、ありがとうございました!

    皆様、色々なアイデア、ありがとうございました Smile

    今まで焼いた数々のレシピの中でも、主人は、金の食パン風レシピが一番気に入ったらしく、「ずっと、これでいいわ Yum」と言っていました...。


    すでに何回か焼いてみましたが、翌日もふわふわで、トーストしても、とてもおいしいですね!

    乾燥しないように早めに袋に入れたりもしてます。


    これでまた、HBでパンを焼く頻度が少し増えそうです。

    ありがとうございました Two hearts



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