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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

タルトを型から上手にはずすコツを教えてください。

タルトを型からはずすときに、きれいにはずせませんでした。
ふちの部分がところどころ欠けてしまって、味はよかったのに、見た目がとっても残念なことに。こうならないために、何かコツはありますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • タルトおいしいですよね♪参考になればいいのですが…

    通常タルト生地は焼けると縮むので型との間に隙間ができ外しやすくなります。
    が、型に塗るバターが少なかったりむらができたりすると、そこの部分ははがれにくくなります(*T^T)
    それと一番大事!なのは、生地を型に入れる時に破れたところを作らないことです!
    つぎはぎは厳禁です!
    焼き上がった時にそこからボロボロくずれちゃいます~
    なので延ばすとき、型に入れるとき、難しいけど頑張ってきれいに入れてみてくださいー!o(^o^)o

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  • ありがとうございます。

    あたふた☆キッチンさん、アドバイス、ありがとうございます。
    つぎはぎ、してました~!!
    タルト型にバターをきれいに塗るの、大変じゃないですか?
    サラダオイルをぬってました。
    次は、きれいなタルトができるように、リベンジしてみます。
    ありがとうございました。

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