現在の発言数441,740件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

お肉を買う時、肉の脂身って気にして買われてますか?

最近ネットニュースで外国の食用豚の餌には日本の基準値よりはるかに高い基準がされてて農薬やダイオキシン入った植物や鶏の糞まで雑食な動物だから残飯までなんでも餌代を安くあげるためにと。日本よりはるかに大きく養豚してるので検査が入ってもすべてを観察は無理。それらの有害なものは脂に蓄積されてそれを人間が食べる。
豚バラなど好きなんですがそれを読んでから脂の少ない肉を選ぶように(-_-;)
みなさんはお肉を買う時脂って気にして買われてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 作るのは豚

    農薬がそのまま肉に入りません。
    人も豚も消化して、代謝して体を作ります。

    生きてられない程有害なものを食べさせられてたら養豚できないはず。

    安い肉、国産、高い肉。自分が食べたい肉を食べればいいと思いますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です