現在の発言数448,482件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

麺×オイル 料理の名前

パスタの場合は、「オリーブオイル×にんにく唐辛子=ペペロンチーノ」などありますが、「そうめん×水菜」など、サラダみたいな、「麺×オイル×塩×単品食材」程度で火を入れず味付けしたものは、どんなジャンルというか、料理名になるのでしょうか?
オイル和え?そうめんサラダ?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 「ぶっかけ麺」かな?

    ぶっかけうどん、ぶっかけ蕎麦、があるので、そうめんなら「ぶっかけ素麺」かな。
    野菜が多いなら「サラダ麺」?
    サラダうどん、サラダ蕎麦、サラダ素麺、ってあるので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「油そうめん」でどうでしょう?

     ちょっと前に流行った汁無しラーメンを「油そば」と言ってましたので「油そうめん」が良いのでは?と思って検索してみたら奄美大島あたりの郷土料理に「油そうめん」があるそうです。

     写真を見た感じでも美味しそうでしたよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ^_^

    >ちよの輔さん

     ちょっと前に流行った汁無しラーメンを「油そば」と言ってましたので「油そうめん」が良いのでは?と思って検索してみたら奄美大島あたりの郷土料理に「油そうめん」があるそうです。

     写真を見た感じでも美味しそうでしたよ(^^)

    アイディアありがとうございました!^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ^_^

    やっぱりサラダ麺がしっくりきますね。ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です