現在の発言数448,186件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

どうすればいいですかー?

こんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))

チョコタルトを作ろうとしているんですけど、底が取れる型がうちになくて、、
底が取れない型でも、きれいにタルトを取り出す方法ありませんか?

ご意見よろしくお願いします!

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 私のもです

    こんばんは。

    デザートの場合は無塩バターを

    キッシュなどの場合はオリーブオイルを
    型に塗っています。

    おいしいのつくれるといいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼かないなら

    牛乳パックで型はできます。細く板状にきってアルミホイルでまき
    大きな輪を作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すいません

    底が抜ける方法がしりたかったのですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!



    今回は焼くのでできませんが、
    今度レアチーズケーキの時などにやってみますね!ありがとうございます!


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ベーキングシートを敷く

     型の大きさにもよりますが、幅5cm長さ20~30cmくらいのベーキングシートを型の真ん中に敷き、生地をのせて全体を指で押さえます。
     タルトを焼いて完全に冷ましてから、型からはみ出しているシートを持って引っ張り上げます。
     ひだのある型だとふちが崩れやすいかもしれませんが、取りだすのは楽になると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です