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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生クリームが固まりません。アドバイスお願いします。

 生クリームにバナナをいれてミキサーにかけたのですが、その後ホイップしても固まりません。ネットでジャムを入れたらとの情報を見て入れました。確かに少し固まったのですが、ケーキに使える程ではありません。氷で冷やしながらしています。もしかしてミキサーにかけてからでは手遅れでしょうか?
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最新の発言10件 (全10件)

  • ジャムで

    確かにジャムで早く出来上がります。私もやってみました。
    ジャムのペクチンが固めるのを早くしてくれるんでしたね。
    泡立て器使用で腕を振って頑張りました。ジャムは泡立て前に入れました。
    時短で感動しました。
    今は、ミキサーか、シェイクです。ジャムは使ってません。
    その代わり、生クリームをヘビーなものに。

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  • そうですね

    生クリームは、水分などが入ると泡立たなくなります。
    私もやった事があります Sweat
    しょうがありません。
    あきらめてもう一回やり直しましょう

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  • 生だと難しいのかも…

    何かの記事で、加熱するとペクチンの力が発揮されるような感じだったと思います。
    (バナナプリンだったような…)ジャムも加熱されてペクチンの効果でゲル状になってますもんね。

    バナナクリームを作りたいなら、クリームをホイップしてから潰したバナナを入れるとできますよ。

    早くホイップするためなら、やはりジャムが良いのでは?

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  • ミキサーはハンドミキサー?

    ジューサーでしたらホイップはできないかと思うのですが…泡立てに使うハンドミキサーですよね?ポイントは、生クリーム(ついでに卵白も)は油分水分が入ると泡立たないので綺麗に拭き取ったボウルや泡立て器を使う、砂糖は数回に分けていれる、ということでしょうか。バナナは別にピューレにしておいてから合わせればいいです Wink今回は諦めて、ゼラチンで固めてバナナプリンみたいにするとかしたら美味しそうですね。

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  • アドバイスありがとうございます。

    >moekogamomさん

    確かにジャムで早く出来上がります。私もやってみました。
    ジャムのペクチンが固めるのを早くしてくれるんでしたね。
    泡立て器使用で腕を振って頑張りました。ジャムは泡立て前に入れました。
    時短で感動しました。
    今は、ミキサーか、シェイクです。ジャムは使ってません。
    その代わり、生クリームをヘビーなものに。

     アドバイスありがとうございます。今度生クリームをヘビーなものにしてみます。

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  • アドバイスありがとうございます。

    >もえさん

    生クリームは、水分などが入ると泡立たなくなります。
    私もやった事があります Sweat
    しょうがありません。
    あきらめてもう一回やり直しましょう

     アドバイスありがとうございます。あきらめて次いきます。今回はしょうがないので、ゼラチンを入れてみます。

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  • アドバイスありがとうございます。

    >romanescoさん

    何かの記事で、加熱するとペクチンの力が発揮されるような感じだったと思います。
    (バナナプリンだったような…)ジャムも加熱されてペクチンの効果でゲル状になってますもんね。

    バナナクリームを作りたいなら、クリームをホイップしてから潰したバナナを入れるとできますよ。

    早くホイップするためなら、やはりジャムが良いのでは?

     アドバイスありがとうございます。生だと難しいのですね。今回はゼラチンを使ってみます。他にもいろいろ入れたので。次は少し温めてみます。バナナクリームの件は参考になりました。

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  • アドバイスありがとうございます。

    >あずきクリームパイさん

    ジューサーでしたらホイップはできないかと思うのですが…泡立てに使うハンドミキサーですよね?ポイントは、生クリーム(ついでに卵白も)は油分水分が入ると泡立たないので綺麗に拭き取ったボウルや泡立て器を使う、砂糖は数回に分けていれる、ということでしょうか。バナナは別にピューレにしておいてから合わせればいいです Wink今回は諦めて、ゼラチンで固めてバナナプリンみたいにするとかしたら美味しそうですね。

     アドバイスありがとうございます。すいません、ジューサーです。あと卵白入れてませんでした。生クリーム作るの初めてです。今回はゼラチンで固めます。

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  • レモン汁

    レモン汁は入れてみましたか?
    私も失敗したとき、レモン汁入れてます。
    様子見ながら入れてみて下さい。

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  • 返信ありがとうございます。

    >SNOOPYさん

    レモン汁は入れてみましたか?
    私も失敗したとき、レモン汁入れてます。
    様子見ながら入れてみて下さい。

     返信ありがとうございます。レモン汁は入れました。

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