現在の発言数449,560件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

じゃがもち、小麦粉か上新粉、どっちがおいしくできますか?

じゃがもちを作りたいんですが、片栗粉がちょうど切れてて…
小麦粉か上新粉を使おうと思うんですがどっちがおいしくてもちもちにできますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • どちらかですか。

    私が、片栗粉を切らしたら、コーンスターチですね。

    でも、どちらかと言うのなら、上新粉ですかねー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バナナ

    バナナ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしもー

    小麦粉だと固くなる気がして、
    どちらかというとわたしも上新粉を使います。
    でも焼きたてじゃないとどの粉を使ったとしても固くなってしまうので、タイミングが肝心な料理ですね(^^)
    たべたくなったなぁー…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です