現在の発言数455,491件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シリコンスチーマー、まだ使ってる人いますか?

一昨年購入して放置しっぱなし・・・ 
今でも使っている方は、どういうレシピを作っていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • ルクエです

    使ってますよ~!冷凍野菜をチンしたり、下処理にはよく使います。今は蒸しパン?蒸しケーキ?にハマってます。薄力粉、BP、水でノンエッグ、ノンオイルです。レーズン、シナモン、黒糖などいれて甘くしたり、チーズ、ミックスベジタブルでお食事系にしたり。簡単で、おいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜に♪

    にんじんやじゃがいも、玉ねぎを簡単に調理したいときにつかったりします(﹡ˆᴗˆ﹡)

    玉ねぎはスライスしてチンしてから炒めると炒まるのが早いのであめ色にするとき楽な気がしてやってます Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど

    やっぱり下ごしらえで使うのが便利なんですね!
    早速クックパッドでも検索してみます~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 毎日使ってます!

    放置しっぱなしなんてもったいない。
    私はほぼ毎日使ってます。野菜を鍋で茹でる代わりルクエで茹でてます。
    ほうれん草、ブロッコリー、じゃがいも等々、下茹ではほとんどルクエですませます。
    バンバンジーの鶏肉など、とても美味しく簡単にできます。
    あと洗うのも簡単だし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 簡単で美味しくヘルシーなレシピあります(^^)

    うちはパピヨットを使っています。
    キャベツを適当に角切りにし、豚肉薄切りをのせ、白ワインか酒をふりかけて600Wで4分くらい。ぽんずで食べると超美味しいです!
    旦那も私も大好き(^^)
    豚もも肉ならさらに低カロリーでおすすめです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜をレンジでチンしたり・・野菜と豚肉で蒸したり・・

    我が家では、ほうれん草をルクエを使いチンしたり、野菜と豚肉で蒸したりして食べています。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのまま食卓へ

    一人分の小さなシリコンスチーマーがいくつかあるので、
    家族の食事の時間がバラバラな時に、野菜とお肉の蒸し料理をよく作ってます。

    最初に人数分準備しておけば、それぞれが食べる時にチンするだけで、
    食器に移し替えることなく食卓へ出せるので便利ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です