現在の発言数442,039件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

父と晩ご飯!

父と晩ご飯を作ります。
簡単な肉料理教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 返答

    カレー!

    家庭の味を☆
    父娘で(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒めるだけの2種

    最近TVCMで広く知られるようになりましたが、薄切りの豚バラを炒めて味付きポン酢醤油で味付け。
    母から30年前に教わった料理ですが簡単です。
    千切りキャベツの上に熱々を乗せるとしんなりしたキャベツがまた美味しいです。

    長ネギが苦手でなければ、乱切りして塩こしょうで炒めて皿に盛り
    薄切りの牛バラを味付け無しで炒めて長ネギの上に乗せます。
    おろし大根をたっぷり用意して汁をきってその上に乗せます。
    たっぷりと味付きポン酢醤をかけていただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • よいひとときを・・・

    レシピID : 203258

    ラビーさんのレシピです。
    簡単なのにおいしくて味わい深くて、リピ多数、

    下に敷くほうれん草の油炒めは、無し、でも
    千キャベツ、ざく切りキャベツでもOK。

    丼ぶりにしてもおいしいです!

    51923fc8e03a2a1407e13726cc30f1c7
    厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー レシピID:203258
    豚バラブロックを厚めに切ると、薄切りとはまた違ったおいしさです。こってり濃厚。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 質問した人です!

    みなさん ありがとうございます!是非参考にします

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜もたくさん

    ID2363879
    ID2055020ミルクで濃くがでるミルク豚

    782ea681e0a91173e136237bd3688ade
    鶏ビビンパ by sigotoninn レシピID:2363879
    ボリュームあげます
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそー

    >SIGOTONINNさん

    ID2363879
    ID2055020ミルクで濃くがでるミルク豚

    ほんとっありがとうです
    参考にします!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ワンタンはどうですか?

    お父さんが教えてくれたのです♪
    http://cookpad.com/recipe/2961001

    A0dabaec43cbb6f10fa52647d72830f6
    中華ワンタン麺【父のレシピ】 by grub レシピID:2961001
    寒い日にピッタリ! 体を温める!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 良いですね。お父さんと料理ができて。

    豚肉の生姜焼きですかね。
    玉ねぎも一緒に入れて炒めると、肉が硬くなりませんよ。
    (肉に小麦粉まぶしてくださいね。)
    タレは、クックで好きな味を見つけて下さいね。
    私も、ここでhttp://cookpad.com/recipe/307563     のかたのをみつけてからは、ずっと作り続けています。

    B137bdec79ed6300bb2aa85cd82820a8
    洋食屋のしょうが焼きのたれ(作り置き) by みつきさえこ レシピID:307563
    コックをしていた父のレシピです。 (写真は半量です。〈1Lびん〉)
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏肉とジャガイモのコク煮

    鶏肉とジャガイモを焼き付けて、焼き色ついたら出汁と長ネギを加え、みりん、酒同量と砂糖半量を加え沸いたら醤油をみりんと同量加え、火が入るまで落し蓋で煮ます。

    二人分で鶏モモ一枚かな。ジャガイモはバランスよく。その量で醤油、みりん、酒は各大さじ2、砂糖は1を目安に。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です