現在の発言数448,207件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生キャラメルの作り方について

私はたま〜に生キャラメルを作るのですがいつもカッチカチの飴の様になってしまいます Cryどうすれば市販の物の様に柔らかくなるのでしょうか❓できれば少ない量で出来る物を…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 唐辛子を入れると滑らかになりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 唐辛子を入れたら、辛くはなりませんか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 唐辛子は初耳ですね(゚o゚;

    私は生クリームを入れますよ!
    一番定番の作り方だと思います

    一昔話題になった花畑牧場のみたいにトロ〜ンとなりますよ!

    クックパッドで生キャラメルで検索すると色々美味しいのがあると思います!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です