現在の発言数448,608件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

梅酒の梅の実をおいしく変身させる方法を教えてください!

梅酒が好きでよく作るのですが、後に残った梅の実の使い方に困っています。
時々思い出したように食べるのですが・・・そんなに減りません(苦笑)

容量を小さくしようとペースト状にしたものと、実のままのものがあります。
その2種類の梅の実のおいしい使い方について、ぜひ教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 定番の

    ジャムが保存きいて便利ですよね。
    あとはドレッシングも万能です。

    羨ましいです。私梅の実大好きなので…分けて欲しい(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です