現在の発言数449,139件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小麦粉じゃない唐揚げの衣

みなさん、こんにちは Smile

先日、唐揚げの衣に米粉を使ったものを食べたところ、すごくカリッと揚がっていてとてもおいしかったです。揚げ方もあるのかもしれませんが、皆さん唐揚げの衣は小麦粉を使われていますか?米粉をはじめ、カリッとおいしく揚げられる衣の材料があったら知りたいです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 片栗粉

    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせて使ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お料理教室で

    ある食品メーカー主催のお料理教室で作った唐揚げ。
    下ごしらえ、味付けにそこのメーカーのスパイスペーストを使い、
    あとは衣をまぶすだけ。
    そこで先生が数種類の粉を出してきて、
    「あとは小麦粉でもコーンスターチでも、
    好きな物をまぶして揚げて下さい。
    自分は米粉がクリスピーに揚がるので一番好きですけど Smile
    って言うことだったので、グループの話し合いで米粉にしました。
    ホントにカリカリ、バリバリの仕上がり。それ以来米粉使用です。
    ちなみに使っている米粉はタイの「粘米粉」です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 上新粉と片栗粉です。

    私は上新粉と片栗粉を混ぜて使います。カリカリになりますよ。
    たまにタピオカ粉を混ぜたりします。これもカリカリでおいしく仕上がります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お姑さん直伝

    下味は塩コショウニンニクと薄口醤油
    しばらく漬け込んで…
    鶏肉をビニール袋に入れて片栗粉も投入 Notes
    あとは揚げるだけ~ Smile
    片栗粉だけで全然カリッと上がりますよ Notes

    分量はいつも適当なので分かりません Sweat
    ずぼらな私は全部1つのビニール袋で済ませちゃいますSmile
    簡単でとっても美味しいので試してみてください Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵白に片栗粉

    エビチリの衣と同じ要領で作って揚げています。
    って言っても適当に混ぜてみて好みの濃度で良いと思うのですが…
    カリッと揚がるし油もあまり汚れないので気に入っています^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • じゃがいも

    天ぷら粉をといたものをつけ、細切りジャガイモを水にさらし、水気をきったものをつけあげる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おやつの残りでも♪

    うちは次男が小麦アレルギーだったので色々試しましたが 一番おいしくできたのはポテトチップス♪ビニール袋に入れ細かく砕いて衣にしてました♪味も塩やコンソメ、のり塩など楽しめました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中は小麦粉、外は片栗粉(≧∇≦)

    この方法だと外は超サクサクですよ(≧∇≦)
    レシピID : 3205971

    28f19803e31d61c53db48d31c2542e42
    簡単絶品!カリカリジューシーな唐揚げ by デイごん&アンギラス レシピID:3205971
    うちの子供のベスト父ちゃんメニューです!外はビックリのサクサク!中はジューシー(≧∇≦)おかず、お弁当、おつまみに!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です