現在の発言数448,347件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

殻付きつぶ貝のボイルについて

活殻付きつぶ貝が売っていたので、思わず買ってきたのですが、ボイルの時間が分かりません。塩をいれるのか?殻の蓋は取った方がいいのか?何分位ボイルしたら堅くならないで、いけるのか?教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です