現在の発言数455,112件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シンプルなほど難しい

意外と難しい、おにぎりの上手な作り方を教え合いましょう。
14efe97a49bc8e469cae7137bc874fcd
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 炊き立て

    あつあつの状態でにぎりすぎない、4~5回。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ふりかけなどは・・片寄らず混ぜる

    ふりかけ・具を混ぜるときは片寄らずしっかりと混ぜる。
    塩も指2本分。素手で握ると良くないので、ラップにご飯をのせて
    手を山型になるよう米と米との粒をつぶさないよう握ること。ちなみに
    俵型の作り方・・・ご飯を混ぜたら、長めで少し大きめの形にしコロコロと転がすような
    感じで握るとおいしいおにぎりが出来ます。 +1そして、のりは・・おにぎりと別々にしお昼食べるときに巻いた方が良いよ!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おにぎりは手で握ったほうが。。。

    美味しい気がします。
    ハンドクリームは無しですけどね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です