現在の発言数456,221件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

激辛好き集まれーー♪

CoCo壱の10辛、ペヤング激辛を食べれた方大集合.....∑ヾ(;゚□゚)辛いもの好き様語りましょう!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 同じ話題

    激辛好きさん集まれ~のトピ主です
    http://cafe.cookpad.com/topics/346
    こちらにも激辛好きの方、集まってますよ。

    私はCoCo壱の10辛、ペヤング激辛は食べる機会が無くて Cry
    昔、ボルツというカレー屋さんで20倍を注文したら、お店の人に「辛くて食べられないから止めておきなさい!」と言われ、泣く泣く15倍で我慢したのですが、ちっとも辛くなかった事を覚えてます。
    今は激辛食品に囲まれている環境で、とてもハッピーです Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マイ唐辛子

    ココイチもペヤングも食べた事が無いのですが、私も辛いものが好きです。
    バッグの中には、常に『一味唐辛子』の瓶を持ち歩いています。
    メニューによっては、唐辛子の味が合わないものもありますが、だいたいのものには
    唐辛子をバカスカかけて食べます。
    家には、詰め替え用の唐辛子(袋入りなので、瓶詰めを買うよりお得)がストックしてあります。
    よく、お店には七味唐辛子が置いてある所もありますが、私は七味は味が苦手なので、一味を持ち歩いています。
    周りからは『それは病気だよ』と言われますが、やめられません。
    だいたい一週間で一瓶使い切るペースです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ペヤング食べました。

    辛いけれどふつうに食べられるくらいの辛さでした。
    激辛好きって言うほどではないのですが、たまにとても辛い物が食べたくなります。

    きっと学生時代、京都のラーメン屋には唐辛子味噌が置いてあるお店が多く、みんなでどれくらい入れられるのか競争したのが残っているのでしょうね。

    タバスコはビネガー感覚で使えるほどなので、サドンデスが必需品。

    一味唐辛子は専門店で香りのいい物を使っています。今気に入っているのが微粒子の唐辛子。即効性があってたくさん使わなくてもよく効きます。
    七味も大好き。京都北野長文屋さんは注文してから混合していただけ、山椒の香りがとても優秀で、きっと一生手放せないでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 辛いものは体に悪い?!

    「辛いものは体に悪いのではないですか?」…よくある質問ですね。
    ・・ナーニ言ってんのっシャー?!悪いわけがありません!
    私の妻は激辛の総本山とも言うべき中国四川の重慶人、だからいつも一緒に辣を食いまくりですよ!
    …四川は高温多湿で、いつもジメジメしています。
    しっかり養生しないと、関節炎などの病気に罹りやすい風土なのです。
    このため中国1万2千年の歴史において古来から、彼らは健康の維持増進について
    懸命に探求し、その結果、激辛食を摂ると大量に汗が出て新陳代謝と血行が
    促進され、病気から身を守れるということを知ったのです。
    「辛いものは体に良い」ことは、まさに中国1万2千年の歴史が証明しているのです。
    このため特に重慶では、子供に1歳時の離乳食から"辣"を食べさせるのです。
    というわけで、日本も同様に高温多湿なのですから、同様に"辣"が健康増進になることは
    間違いありません!
    なのに、「辛いものは健康に悪い。頭が悪くなる・・」などという風説は、
    辛いものを好む某国に対する蔑視などに過ぎず、したがって何の根拠も無いのです。

    ※ちなみに私、CoCo壱ではいつも20辛です(笑)…んなもん無いって?!…店によっては常連になれば、特注に応えて貰えますよ.
    なお、昼食にはぺヤング激辛をよく食いますが、量が少ないので二個食いしてます(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夏になると食べたくなる赤ペヤング。だけどあまり入手出来ないので最近は北極ラーメン。
    インド人の友人が作ってくれるインドカレーは辛いけどめっちゃ美味しくて大好き!
    日本の辛口カレーはインドでは子供が食べる辛さだよ~と聞いてビックリでした。

    暑い日に辛いのを汗かきながら食べるのが大好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ココイチは10辛くらいになると辛さ以前においしくないのであまり好きではないのですが、近所のインドの方がやってるお店の本場のカレーは大好きです。ここのは、辛ければ辛いほどおいしく感じます。
    四川料理もおいしいですよねー。あのピリピリくる辛さも大好きです。
    小学生の娘も最近辛い物に目覚めたので、いつか一緒に激辛料理を食べに行きたいと楽しみにしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 好きなんですけど悩みです。

    世間と比べて程度は解らないのですが、普段はアフターデスソースを使っています。
    この上の辛さだとさすがに普段使いは出来なくて(^^;
    ただ、デスソースのシリーズって、タバスコの延長というか調味に酸を使っているので酸っぱいのですよね。
    タイのシラーチャーソースというのも辛いのですが、やはり酸味があり、尚且つ甘みもあるのでかけるとみんなタイ風味に…。
    辛いのは好きですが、酸味はあまり欲しくないので(料理の味の基本が変わってしまうような気がします)、酸味がないけれど辛い、というものを探しています。
    以前はハウスの大辛唐辛子という一味を購入していたのですが、結局物足りなくて。
    自宅でハバネロを栽培するのはまだ2歳の小さい子供がいるのでちょっと怖いです。
    こういう状況に、なにかおすすめ商品、ありませんでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です