現在の発言数448,133件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

寒天寄せの料理教えて下さい

こんにちは

最近、良く寒天寄せの料理を目にしますが、どんな物が美味しくできますか?

これからの季節になると、暑くなり、食べやすそうなので参考にさせていただきたいです。
寒天寄せの料理は、作ったことがありません。和菓子ぐらいです。

こんな料理あるよ。とか割と美味しかったと言う料理があれば 教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 山形郷土料理

    ポテトサラダをかんてんにします。どんな料理もかんてんにするそうです。
    味はわかりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わかめ&カニカマ

    暖かくなると、我が家では頻繁に登場します。
    ちょっと一品にちょうどいいです。
    よく作るのが、わかめとカニカマを寒天液(だしで)で固め、
    酢味噌で食べるものです。
    コーンや人参を加えると色合いもキレイですよ~。
    ホタテ缶やカニ缶で作るときは、だしの代わりに缶汁を寒天液に加えます。

    わかめ&絹豆腐も、つるんと食べられて美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >べらのってぃさん

    暖かくなると、我が家では頻繁に登場します。
    ちょっと一品にちょうどいいです。
    よく作るのが、わかめとカニカマを寒天液(だしで)で固め、
    酢味噌で食べるものです。
    コーンや人参を加えると色合いもキレイですよ~。
    ホタテ缶やカニ缶で作るときは、だしの代わりに缶汁を寒天液に加えます。

    わかめ&絹豆腐も、つるんと食べられて美味しいです。

    さっそく、作ってみます。
    我が家では、良く酢の物を作るので。固めるケースはタッパーとかですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まゆりんさんこんにちは 勤め先で夏によく作る友禅豆腐という寒天寄せの料理があります 絹ごし豆腐、カニ缶、青じそを出汁寒天で固めて山葵をそえて出してますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぬこさん

    まゆりんさんこんにちは 勤め先で夏によく作る友禅豆腐という寒天寄せの料理があります 絹ごし豆腐、カニ缶、青じそを出汁寒天で固めて山葵をそえて出してますよ

    ありがとうございます。
    参考にさせていただきますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です