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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

鱈のリメイク方法 助けて下さい!

こんにちは。
昨夜、夕飯に、「酒・醤油・砂糖」のタレに漬け込んでいた鱈を焼きました。
が、焼き上がり食べてみてビックリしました。しょっぱー!

どうやら、生だらと思い込んでいたのですが、甘塩だったらしく・・・
しかし、捨てるにはもったいないし、リメイク等、活用方法について、皆さん、よい知恵ありませんか?
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最新の発言6件 (全6件)

  • お鍋はどうでしょう?

     塩ダラを使うお鍋は色々あると思うので、お野菜と一緒に煮込んで塩気を上手く緩和させちゃうのが良いかなと。

     粕汁なんかも良さそうですね!

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  • つみれは?

    ブレンダーにかけて、鶏ミンチや水切りしたお豆腐と一緒につみれにしては?
    新牛蒡も出始めてるので、ささがきに切って入れたら香りも良いですよ。
    ブレンダーがなければ、包丁で叩いて、すり鉢で当たってもすぐです。

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  • もう焼いてしまったのですよね?

    漬けタレを洗い流して、細かくしたものを炒りながら味をプラスして
    (しょっぱいなら砂糖だけプラスかな?)
    甘辛いそぼろとかどうでしょうね。

    ふりかけ、お茶漬け、卵焼きなどに利用できますよ。

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  • うさうさまんです。

    >ちよの輔さん

     塩ダラを使うお鍋は色々あると思うので、お野菜と一緒に煮込んで塩気を上手く緩和させちゃうのが良いかなと。

     粕汁なんかも良さそうですね!

    ありがとうございます。

    鍋物は、焼いてしまった鱈では、難しいですかね?

    粕汁!
    なるほど☆
    レシピ、探してみます。

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  • うさうさまんです。

    >ななこさん

    ブレンダーにかけて、鶏ミンチや水切りしたお豆腐と一緒につみれにしては?
    新牛蒡も出始めてるので、ささがきに切って入れたら香りも良いですよ。
    ブレンダーがなければ、包丁で叩いて、すり鉢で当たってもすぐです。

    ありがとうございます。

    焼いてしまって、身がボロボロ&ちびっ子がいるので、骨も取り除けますし。丁度いいかもしれません。

    試してみます~
    実は、結構沢山あるんですわ・・・(ーー;)

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  • うさうさまんです。

    >ねむンダさん

    漬けタレを洗い流して、細かくしたものを炒りながら味をプラスして
    (しょっぱいなら砂糖だけプラスかな?)
    甘辛いそぼろとかどうでしょうね。

    ふりかけ、お茶漬け、卵焼きなどに利用できますよ。

    ありがとうございます。

    !!!
    そぼろ、いいですね~
    保存も利きそうですし、試してみます☆

    ちなみに、卵焼きにそぼろを活用する際は、卵液に混ぜ込むんでしょうか??

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