現在の発言数449,599件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

細粒グラニュー糖ってなに❔

細粒グラニュー糖ってなに❔
粉砂糖❔フロストシュガー❔何ですか❔
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 「細粒」は、その名の通り粒の細かいグラニュー糖です。...

    「細粒」は、その名の通り粒の細かいグラニュー糖です。
    その他砂糖の種類は http://imoame.com/omonasatou/guranyuutou.html ここらへんを参考に。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 細粒は通常のグラニュー糖よりも更に細かい粒をしたお砂糖です

    細粒は通常のグラニュー糖よりも更に細かい粒をしたお砂糖です
    冷たい水にもさっと溶けるので、メレンゲ作りなどに用いるとお砂糖の粒が残らないので焼き上がりも綺麗です。
    粉砂糖は片栗粉のようにさらさらした状態のお砂糖です。
    クッキーやスノーボールなどのクッキーに用いるとさっくり仕上がり食感も軽いです。
    フロストシュガーフロストとは霜という意味です
    空気を含み、上記のお砂糖よりも更に素早く溶けます。
    まさに雪のような感じですっと溶けます。
    そのまま果物やヨーグルトにかけてもおいしいですし、もちろん他のお砂糖と同じように使用できます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です