現在の発言数455,527件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

茶碗蒸しの具がなぜか沈んでしまいます。どうしてでしょうか。

茶碗蒸しの具が写真を見ると、みんなキレイに上に浮かんでいるのに、なぜか沈んでしまいます。どうしてでしょうか。
どうしたら、上手に出来るようになりますか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 2段蒸し

    2段蒸し!
    卵液と具を入れて何分か蒸しある程度固まったら、他の(海老など鮮やかな色の具とか)具と少量の卵液を追加して更に蒸す。
    又はある程度卵液が固まったら海老等を上に乗せて更に蒸す。
    具と卵液が一緒に蒸されていい味が出ると思うので見た目重視か味重視か・・・。
    うちは気にせず作るのでやったことはないのですが、とりあえず。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 後乗せ♪

    見せたい具だけ最後に乗せています

    ID:2541082

    茶碗蒸しの下の豆腐を入れておくと具も沈みません
    茶碗蒸しと豆腐!合いますよ♪

    C6b6082c060029e6c7be79cf94ef717b
    塩昆布と豆腐が隠れてる茶碗蒸し by だんどり亭 レシピID:2541082
    卵、卵と豆腐、卵と豆腐と塩昆布など楽しさいっぱい♪ 100kcal/人
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です