現在の発言数448,966件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷凍焼けした生ハム

昨日は大変お世話になりました。
ブロッコリーのポタージュはとても美味しかったです!
まだボロボロになって崩れてるブロッコリーが大量にありますが、少しずつ処理していきたいと思います

さて本題です。また皆さんの知恵をお借りしたく投稿します。

今日、実家の冷蔵庫をあさっていたら、いつものかわからない冷凍生ハムが400グラムほど出てきました。

火を通せば問題ないとよく聞きますが、何か良い調理法はありませんか?
よろしくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • スープは?

    野菜と一緒にコンソメスープにしてはどうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩気があるのでベーコンの代わりに。

    下茹でしたアスパラに巻いてソテーやフライに。

    牡蠣に巻いてムニエル、ポワレ、フライに。

    マッシュポテトに巻いてコロッケに。

    カルボナーラのベーコンの代わりに。

    卵焼きに巻き込んで。

    まだまだいろいろ使えると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です