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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

晩白柚やオレンジのピールの作り方について教えてください。

晩白柚のワタで ピールを作りましたが。あまり美味しくできませんでした。苦みが少し欲しかったのですが、甘いだけです。
口当たりも悪いです。今度は オレンジピール等に挑戦したいのですが、表皮を除いてワタ(白い部分)を煮るのと、ワタを捨てて表皮を煮るのは、どちらが正しいのでしょうか?マーマレードでは無くて、ピールです。宜しくお願いします。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 表皮の部分に香り成分がたくさんあるので

    表皮の部分に香り成分がたくさんあるので、表皮を付けて作ると美味しくできると思いますよ(*^_^*)白いワタの部分はお好みで薄く削いだり、少し残したりしています。
    私のレシピの中に国産柑橘で作るピールがあるので参考にしてみて下さいね。
    手作りピールはとってもおいしいです!!

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  • お返事有難うございます

    >こりのんたまるさん

    表皮の部分に香り成分がたくさんあるので、表皮を付けて作ると美味しくできると思いますよ(*^_^*)白いワタの部分はお好みで薄く削いだり、少し残したりしています。
    私のレシピの中に国産柑橘で作るピールがあるので参考にしてみて下さいね。
    手作りピールはとってもおいしいです!!

    お返事有難うございます。こりのんたまるさんのレシピに到達するには、どうすれば良いでしょうか?クックパソコン操作両方に初心者です、教えて頂けたら嬉しいです♪♪

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  • http://cookpad.com/kitchen...

    >こりのんたまるさん

    表皮の部分に香り成分がたくさんあるので、表皮を付けて作ると美味しくできると思いますよ(*^_^*)白いワタの部分はお好みで薄く削いだり、少し残したりしています。
    私のレシピの中に国産柑橘で作るピールがあるので参考にしてみて下さいね。
    手作りピールはとってもおいしいです!!

    http://cookpad.com/kitchen/3509065
    こちらへどうぞー(*^_^*)

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