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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シリコンのローズ型からお菓子が綺麗に抜けません。

シリコンのローズ型から1度も綺麗に抜けません。キッチンペーパーで油を薄く塗っても駄目なんです。ローズ型菓子作りたいです。
刷毛を使う・・・バターを使う・・・良く分かりませんがもっともっと詳しく教えてほしいです。同じ失敗したことないでしょうか?レシピにローズ型菓子があるので、その方たちにも教えてほしいです。いつもローズ模様がボロボロになって出来栄え悪くて・・・安物だから?中国製ですがメーカーにもよりますか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • 試したことがないのでわかりませんが

    試したことがないのでわかりませんが、スプレークッキングオイルで試されたことはありますか?霧状にまんべんなくふりかけることができるので、ローズの凹凸にも適していると思います。パンの型につかないようによく使用しているのでそれなりに効果があると思いますが・・・。

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  • 何を焼かれるか

    何を焼かれるか、配合の向き不向きがあります。私も型に合わせて、配合を作り直すこととがあります。薔薇のような繊細なレリーフをくっきり出したいときは、小麦粉のフワフワよりもアーモンドベースのどっしり生地が合うようです。フィナンシェなどピッタリですね。少し冷めてから出すといいのですが、裏技でまたは軽く冷凍庫で表面を固めて取り出すという秘策もあります!

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  • どっしり生地

    >ラクレムデクレムさん

    何を焼かれるか、配合の向き不向きがあります。私も型に合わせて、配合を作り直すこととがあります。薔薇のような繊細なレリーフをくっきり出したいときは、小麦粉のフワフワよりもアーモンドベースのどっしり生地が合うようです。フィナンシェなどピッタリですね。少し冷めてから出すといいのですが、裏技でまたは軽く冷凍庫で表面を固めて取り出すという秘策もあります!

    どっしり生地・・・なるほど。冷凍庫!ほぉ~試してみます。ありがとうございます。

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  • ありがとうございます

    >ふっかりんこさん

    試したことがないのでわかりませんが、スプレークッキングオイルで試されたことはありますか?霧状にまんべんなくふりかけることができるので、ローズの凹凸にも適していると思います。パンの型につかないようによく使用しているのでそれなりに効果があると思いますが・・・。

    ありがとうございます。持っていないのですが、良いなあとは思っていました。試してみます。

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  • 油を塗ってから薄く小麦粉をはたくといいですよ

    油を塗ってから薄く小麦粉をはたくといいですよ。

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