現在の発言数455,044件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

バターってなんかで代理できますか?

バターってなんかで代理できますか?
マグカップケーキを作るんですが、
バター高いんですよね~ (^^;;
なので格安で代理ができるものってありますか?
どの家庭にもあるようなものでお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • 私はオリーブオイルで代用しています

    私はオリーブオイルで代用しています
    バターのコクはありませんが十分代用になっています

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターの量を少なくすれば節約できます

    バターの量を少なくすれば節約できます。少しさっぱりした感じになりますが、レシピに100g、50gとあるのは、20gで代用できますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 似ていて安価なものなら

    似ていて安価なものなら、マーガリンだと思います。
    ただ、体にはあまりよろしく無いらしいので、すでにご回答されているように、オリーブ油とか、米油、ピーナッツオイルなどのオイル系はいかがでしょうか?(●・ω・●)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます! オリーブオイルなら健康...

    >だんどり亭さん

    私はオリーブオイルで代用しています
    バターのコクはありませんが十分代用になっています

    ありがとうございます!
    オリーブオイルなら健康に良さそうです(*^_^*)
    試してみます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >マイオリジナルレシピさん

    バターの量を少なくすれば節約できます。少しさっぱりした感じになりますが、レシピに100g、50gとあるのは、20gで代用できますよ。

    ありがとうございます!
    カロリーが控えめそうです((^-^)
    女性には嬉しいです(*^_^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >かぼちゃん子。さん

    似ていて安価なものなら、マーガリンだと思います。
    ただ、体にはあまりよろしく無いらしいので、すでにご回答されているように、オリーブ油とか、米油、ピーナッツオイルなどのオイル系はいかがでしょうか?(●・ω・●)

    ありがとうございます!
    だんどり亭さん、かぼちゃん子。さんが回答してくださったオリーブオイルで作ってみます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 早速、今からオリーブオイルで作ってみようと思いま...

    早速、今からオリーブオイルで作ってみようと思います。
    マイオリジナルレシピさんの少なくする方法も、また今度作るときに試させていただきます。
    ご丁寧なご回答ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつもマーガリンで代用しています

    いつもマーガリンで代用しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダ油と牛乳でバターの代わりに使ってます

    サラダ油と牛乳でバターの代わりに使ってます!原料これっぽいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターの代わりにマーガリンを使っています

    バターの代わりにマーガリンを使っています。
    レシピによっては、「無塩バター使用で塩一つまみ」と書いてあるものもありますが、その場合はマーガリンに含まれている塩分を考慮して「塩を入れずにマーガリンだけ」を使っています。
    また、サラダ油を使う場合は、バターの8割の重さにして代用するという方法もあるようです。
    バターの風味にはかないませんが、マーガリンやサラダ油でも、それなりに美味しくできますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど・・・

    >。*ユウミ*。さん

    サラダ油と牛乳でバターの代わりに使ってます!原料これっぽいです

    なるほど、知らなかったです!
    この二つなら、いつでもできますねo(^▽^)oありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >みるくとここあとももさん

    バターの代わりにマーガリンを使っています。
    レシピによっては、「無塩バター使用で塩一つまみ」と書いてあるものもありますが、その場合はマーガリンに含まれている塩分を考慮して「塩を入れずにマーガリンだけ」を使っています。
    また、サラダ油を使う場合は、バターの8割の重さにして代用するという方法もあるようです。
    バターの風味にはかないませんが、マーガリンやサラダ油でも、それなりに美味しくできますよ。

    代わりにとなると少し衰えるところがでてきちゃいますよね(⌒-⌒; )
    でも、代わりになるものがあって良かったです
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >はーとねこさん

    いつもマーガリンで代用しています。

    マグカップケーキ以外の料理にも使ってみます☆彡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です