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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スフレチーズケーキの作り方について教えてください。

天板にはる水の適量と、スフレチーズケーキを型から綺麗に外す方法を教えて下さい。
スフレチーズケーキを焼く時に天板に入れる水の量が分からなくて…。いつもは1㎝位の深さにしています。それと、せっかく綺麗に焼けたスフレチーズケーキも、型から外してお皿に移すのがうまくいかず変形してしまうことが多いのです。底の抜けないタイプの型なので、ひっくり返さないと出せません。皆さんどうされているんでしょうか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 私のやり方は天板の中の湯はやかんに沸かして沸騰したも...

    私のやり方は天板の中の湯はやかんに沸かして沸騰したものを使います。約1~2㎝です。スフレの場合はまず型の中にアルミ箔を十字に+5cmの長さにして敷きこみその上に敷紙を敷きます。焼き上がりは冷めるまで室温で冷まします。ケーキを出すときは敷きこんだアルミを持って静かに出すといいです。

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  • 竜ちゃん様

    竜ちゃん様☆
    アルミを十字に…次焼く時に早速やってみます。天板に張るのはお湯の方がいいのですね、知りませんでした(^_^;)。分かりやすい回答ありがとうございました!

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