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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

大豆でぶどう豆を煮ているのですが、上手にできません。

大豆でぶどう豆を煮ているのですが、上手にできません。どうしたら上手にしわが入り、優しい甘みの味ができるのでしょうか。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 豆のしわというのはよくわかりませんが

    豆のしわというのはよくわかりませんが、大豆は、よく水にひたせばふくれて、
    やわらかく煮えるのでは?どんな豆でも、やわらかく煮える前に調味料を入れると、やわらかくなりません。やわらかく煮えてから、しょうゆと砂糖を入れるとうまくいくと思います。

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