現在の発言数448,847件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シュークリームの口金、丸じゃなくて大丈夫?

シュークリームの口金、丸じゃなくて大丈夫?
シュークリーム作ろうと思うんですが、生クリームについてるギザギザの口金しかなくて。。。
それでもできますか?やっぱりギザギザ切っちゃって丸にした方がいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私はシュークリームを作る時は口金はつけずに使い捨ての...

    私はシュークリームを作る時は口金はつけずに使い捨てのビニール製絞り袋(100円ショップに売っているもの)の先を切って直接タネを入れていますが、きれいに絞れます。
    デコレーション用のギザギザ付でも問題ないと思いますが(タネがやわらかいためギザギザはほとんどわからない)、口金がなくても大丈夫ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 少し形はイビツになりますが

    少し形はイビツになりますが、すぷーんで落として濡らした指先で形を整える…というテもあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 初シュー焼いたときに私も絞り口が

    初シュー焼いたときに私も絞り口が☆型でしたが、絞った後にてっぺんを塗れた指でちょんちょんとならすので問題なく出来ましたよ♪ボコボコ突起のあるシューもなかなかかわいらしかったです(o^^o)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です