現在の発言数440,586件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ゼリーを作りたいのですが、400ccにゼラチンは何g?

ゼリーを作りたいのですが、400ccにゼラチンを何gいれればいいでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 好みにもよりますが

    好みにもよりますが、私はよく箱に書いてある250CCに5㌘の粉ゼラチンだと固い気がします。
    私は300~320CCに5㌘のプルプルな感じが好きで、その分量でゼリーを作ってます。
    なので、400CCなら…6㌘かな?(´ω`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >かぼちゃん子。さん

    好みにもよりますが、私はよく箱に書いてある250CCに5㌘の粉ゼラチンだと固い気がします。
    私は300~320CCに5㌘のプルプルな感じが好きで、その分量でゼリーを作ってます。
    なので、400CCなら…6㌘かな?(´ω`)

    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どんなゼリーを作るのか分かりませんが

    どんなゼリーを作るのか分かりませんが、私は下記のレシピの配合を基準にしています。
    レシピID : 401161
    http://cookpad.com/recipe/401161

    Bf18b182223ce7fb5d670198c913e839
    水ゼリー黒蜜添え by エルン♪ レシピID:401161
    お水100%の、ぷるんぷるんなゼリーに黒蜜をかけて頂きます。夏の暑い日に、どうぞ♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です