現在の発言数441,465件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

バナナマフィンのバナナ、色が黒いのが気になります。

おもたせにするバナナマフィン。カップケーキの紙の型の底に沈んだバナナの色が黒いのが気になります。何か方法がありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • バナナを潰した後に

    バナナを潰した後に、レモン汁をかけておくと黒っぽくなりませんよ。試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 型から外してチョコレートコーティングしてみたらいかが...

    型から外してチョコレートコーティングしてみたらいかがでしょうか(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です