現在の発言数449,904件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

かぼちゃ入りのコンソメスープの作り方について知りたい^^

かぼちゃ入りのコンソメスープの作り方について知りたい^^
かぼちゃの調理方法について教えてください。
薄切りにしてさらに4等分にしたかぼちゃを水から煮て
コンソメスープを作ったのですが・・・・・
とろけてほとんどなくなっちゃいました(><)
やはり薄切りにしたかぼちゃは、沸騰したお湯に加えて
作ったほうがよいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • カボチャはレンジだけで調理できます

    カボチャはレンジだけで調理できます。切る前にレンジで二分チンすると切りやすいです。その後、食べやすく切ってレンジ用調理器で蓋して根菜類でチンします。
    コンソメにするなら、コンソメを煮立てた中にチンしたカボチャを入れたら。
    チンしたカボチャをマッシュして鍋に入れ、牛乳と合わせ、コンソメで味付けしてポタージュにするとおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です