現在の発言数441,943件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

初めて煮魚を作ります。失敗しにくいお魚を教えて下さい。

初めて煮魚を作ります。失敗しにくいお魚を教えて下さい。
出来れば 白身のお魚を使いたいのです。よろしくお願いします
切り身を使います。コツがあれば、教えて下さい。二人分です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • だし醤油

    だし醤油、酒、みりんで、焦がさないよう蓋して煮る。水は入れない。アルミホイルで落とし蓋をすると、味がしみやすくなるといわれますね。子持ちカレイなどおいしいです。皮を下にして煮ます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鱈はどうでしょう

    鱈はどうでしょう
    コツもなく簡単に焼けますよ ID:2266664

    C6f641474a641a7d609a61d95d119ab9
    ヘルシー!七味マヨ鱈ポテト by だんどり亭 レシピID:2266664
    ヘルシー鱈レシピ!!150kcal/人
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 初心者さんならば

    初心者さんならば、カジキやマンダイなどはいかがでしょうか?
    (マンダイ=別名:赤マンボウ、だったかな^^;こちらの方がカジキよりも安価です( ^ω^ ))
    短時間で煮付けることをポイントにすれば、パサパサにならずに作れると思います。
    レシピID:2467877

    887a4a17388168d2ddcf7bfbe08c480e
    短時間でパパッと!マンダイの煮付け by モカbaby レシピID:2467877
    料理初心者さんにおすすめ! ポイントは2つです。 ぜひぜひ、白飯で食べてください♪ 短時間でもちゃんと味が付きますよ。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こうやれば簡単です

    こうやれば簡単です♪
    魚は何でもいいですよ!
    レンジで簡単4step!一人前サバ煮付け
    http://cookpad.com/recipe/2212490
    やや固めの仕上がりにはなります^_^?
    こちらならあっという間にやわらかく♪
    レンジで一人前!イワシの煮付け蒲焼風♪
    http://cookpad.com/recipe/2202340

    Eb8799dcf09ef26b50351dc7707cc527
    レンジで簡単4step!一人前サバ煮付け by 杏ans゛ レシピID:2212490
    電子レンジだけで簡単に一人前のサバの煮つけができます♪ ご飯に汁ごとかけて、ショウガまで美味しく食べられます♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 初心者さんはどうしても触りたがります

    初心者さんはどうしても触りたがります。触ると切り身は身が崩れやすいです。
    コツは触らないことです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マイレシピで恐縮ですが

    マイレシピで恐縮ですが、つくれぽ100以上でご好評いただいているレシピです。
    冷凍赤魚の煮つけ。
    赤魚の煮つけ1位です。
    レシピID:1648134

    33f5f06904f6f49da31665fcf3e8ee6f
    冷凍赤魚の煮つけ by はーとねこ レシピID:1648134
    2012.9.28 10人話題入り① 2013.9.25 100人話題入り① 2016.1つくれぽ600人突破!!!!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です