現在の発言数440,519件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

甘酒には砂糖と練乳、どっちがヘルシーでおいしいですか?

甘酒に砂糖と練乳どっち入れようか迷っています!
どっちがヘルシーでおいしいですか(/TДT)
家に沢山コンデンスミルクがあるので使いたいけど、カロリー気になります・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • コンデンスミルク…牛乳にお砂糖を加えて濃縮したもの

    コンデンスミルク…牛乳にお砂糖を加えて濃縮したもの、または濃縮した牛乳にお砂糖を足したもの。
    カロリー 66kcal/大匙1(20g)
    炭水化物のカロリーに脂肪のカロリーが加わります。
    →カロリー検索サイトに詳細がありました。http://slism.jp/calorie/113013/
    お砂糖大匙1(9g)36kcal前後です。
    味はすみません…わかりませんが、参考まで( ´ ▽ ` )

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です