現在の発言数441,419件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

コーンスターチの代替として、片栗粉使ったら問題ありますか?

コーンスターチの代替として、片栗粉使ったら問題ありますか?
アップルパイを焼こうと思って、リンゴ煮たけどコーンスターチなかったので(泣)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 場合によっては片栗粉だと

    場合によっては片栗粉だと、とろみが付きすぎることがありますが、
    この場合、リンゴの煮詰めたものにとろみをつけるのでしょか?
    それだったらまったく問題ありません。
    ただ、入れすぎるととろみがしっかりついてしまうので、
    コーンスターチと同量の水溶き片栗粉を作り、少しずつ入れて固さを調節してください。
    おそらく分量より少なくて済むはずです。
    アップルパイはとろりとしたリンゴが美味しいと思うので、
    注意ください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます✨

    ありがとうございます✨
    すこしずつやってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大丈夫ですよ

    大丈夫ですよ!!
    あと、小麦粉でも代用できます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です